С песней по жизни
С песней по жизни

Художник, фотограф, поэт, музыкант и композитор Александр Зельцер отметил 70-летний юбилей

Вечерний Оренбург № 12 от 23 марта 2016

Большие и красивые люди видны сразу. Они выделяются в толпе, хотя специально ничего для этого не делают. Они одарены от природы, открыты для общения, легки на подъём и обязательно создают что-нибудь красивое. У них активная жизненная позиция и огромный опыт за плечами. Такой человек и Александр Зельцер.

Сын своего отца
Сын своего отца

Александр Зельцер – человек разносторонне одарённый. Композитор, фотограф, поэт. На творческой встрече, состоявшейся в областной библиотеке имени Крупской, посвящённой его 70-летию, Александр Иосифович был представлен во всех своих ипостасях. Прозвучали его песни в исполнении преподавателей и учащихся детской музыкальной школы №1 имени Чайковского, состоялось открытие фотовыставки, а также презентация альбома «Мой край родной, неповторимый» и музыкального сборника «С песней по жизни».

Аргументы и факты № 8 от 22 февраля 2017

Война и мир Михаила Мефодьевича
Война и мир Михаила Мефодьевича

Сто лет назад родился солдат, учитель, краевед Михаил Чумаков. Трудно поверить, но учи­телем, а потом и заведующим начальной школой Михаил Мефодьевич стал ещё маль­чишкой, после 9-го класса, в 1937 году. И семья была бедная, надо зарабатывать на жизнь самому, и учителей не хватало, и самостоятельности хотелось. Практически всю жизнь учи­тельствовал, за вычетом войны...

Оренбуржье от 12 сентября 2018

Текст - это всё
Текст - это всё

Так утверждает композитор Александр Зельцер

Оренбуржье 24 февраля 2016

Говорим, кажется обо всем: о родине, музыке, людях. А сводится это все к одному - искренности и любви. - Шесть из восьми остались!.. Они мне родные. Не мыслю себя без них. Шесть из восьми... И каждый раз будто по пальцу отрезали.

Это Александр Иосифович о соснах Эверсманна. Так называют в селе Спасском Саракташского района хвойных красавиц, прозванных по имени известного ученого-естествоиспытателя XIX века, который, по легенде, и посадил их.

Когда время измерялось цветами...
Когда время измерялось цветами...

Был в истории Оренбурга такой период, когда дата ежедневно выкладывалась из цветов на клумбе у Дома Советов. Об этом помнят все, кто жил в городе в 60-е годы прошлого столетия. Своими воспоминаниями о жизни Оренбурга и оренбуржцев в период так называемого развитого социализма с читателями поделился известный в городе композитор, поэт и фотограф Александр Зельцер.

Оренбургская сударыня № 22 от 5 июня 2018

Страница 2 из 5«««12345»»»