Я видел Гагарина!
Я видел Гагарина!

Вечерний Оренбург № 14 7 апреля 2010 г.

Многим оренбуржцам довелось встретиться с Юрием Алексеевичем на родной земле. Ну а я видел первого космонавта Земли в Крыму. Запомнил 8 июня 1964 года в мельчайших подробностях, хотя с той поры минуло почти 40 лет.

Интеллигент из глубинки
Интеллигент из глубинки

На жизненном пути мы встречаем самых разных людей, каждый из них оставляет след в нашей судьбе. С кем-то встреча бывает мимолётной, с другими мы идём по жизни, а есть такие люди в нашей судьбе, встреча с которыми становится определяющей на всю жизнь. Именно таким человеком для оренбургского композитора и поэта Александра Зельцера стало знакомство с его учителем Михаилом Мефодьевичем Чумаковым. 15 сентября ему исполняется 100 лет со дня рождения. Александр Иосифович поделился с «ВО» воспоминаниями об этом необычном человеке.

Вечерний Оренбург от 12 сентября 2018

Судьбоносная встреча с Гагариным
Судьбоносная встреча с Гагариным

После первого полёта в истории человечества в космос страна влюбилась в своего героя – Юрия Гагарина. С тех пор было опубликовано огромное количество воспоминаний и материалов о нём. Все они только подтверждали самое первое впечатление, которое он производил на людей, встречавшихся с ним. Для большинства подобные встречи становились определяющими в их судьбе. Именно такой судьбоносной она стала и для композитора, поэта и фотографа Александра Зельцера.

Вечерний Оренбург № 27 от 11 апреля 2018

Море, солнце, песок... и Гагарин
Море, солнце, песок... и Гагарин

Оренбургская сударыня № 11 22 марта 2011

Александр Зельцер, оренбургский композитор-песенник, встретился с Юрием Гагариным в 1964 году в международном пионерском лагере "Артек". В результате этого архив оренбуржца пополнился фотографиями с первым космонавтом Земли, а в свет вышла песня "Марш юных космонавтов".

Чтобы песня сближала сердца
Чтобы песня сближала сердца

На тесной сцене государственного института искусств имени Л. и П. Ростроповичей в два ряда выстроились мальчишки в светлых костюмах. Прозвучало музыкальное вступление, и звонкие ребячьи голоса взвились под высокие своды зала, когда-то бывшего храмом.

Страница 4 из 5«««12345»»»